четверг, 23 февраля 2012 г.

Обо мне.



Расскажу немного о себе, о том, как я стала заниматься оформлением свадеб. Я начинала свой путь в салоне цветов, занималась флористикой, именно там я впервые прикоснулась к декору. Создавать вокруг себя красоту и уют было очень приятно, я полюбила все это. В дальнейшем я поняла, что чувство прекрасного во мне воспитала мама, за что ей огромное спасибо!


Как раз в это время моя сестра решила сыграть свою свадьбу, и я предложила оформить это торжество. Всего за месяц (в наше время за такой срок подготовить свадьбу затруднительно) свадьба была готова. Все было продумано вплоть до мелочей. Мы справились!
         Каждый день того месяца мы посвятили грядущему торжеству. Было реализовано огромное количество идей! Всё, начиная от букета невесты и заканчивая оформлением зала – делали сами.Свадьба была в цвете зелёного яблока и фуксии. Впервые в Челябинске мы сделали фото-зону и рассадочные карты. Отшили чехлы на стулья.  Все это было принято на ура! Восторг переполнял всех гостей! Многое из того, что было сделано, они раньше видели только в фильмах!
         Я поняла, что это моё! Декорации, цветы, картина и настроение праздника, создание всего этого – моё призвание! Я по-настоящему влюбилась в свою будущую работу! Но как заявить о себе было для меня вопросом. Связи, клиенты, фотографы, капитал – я не знала, как реализовать себя.


Не представляя, что делать далее, я поплыла по течению. Решила купить ростовую куклу для фото-сессий. Рассказала свою идею подруге, и она познакомила меня со знакомыми фотографами, стала рекомендовать меня.
Мы сделали один проект, потом другой.Первый год у меня было 4 свадьбы, мне казалось это предел моих сил.Многие подводные камни продолжали всплывать по мере моего продвижения. Сезонность, разнообразие заказов, другие проекты.
         Со временем пришло понимание, что одной не достичь тех высот, о которых я мечтаю. Поэтому я решила собрать свою команду. Так, появилось агентство HappyBirdie, что в переводе на русский язык означает Счастливая Птичка.



Мои достижения – именно я впервые в Челябинске начала продвигать декораторское направление, заострять внимание на деталях.Были,конечно оформители, но создавали в основном всё какое-то однотипное.При работе с фотографами мне часто говорили о том, что такого еще никто не делал, что именно со мной они увидели, как можно делать.
Начала оформлять фото-сессии.  
Планы – я вижу свою компанию крупной, которая развита не только в плане декора, но и в плане организации эксклюзивных праздников.Компания, которая преподносит мероприятия с нестандартной стороны. Планирую запустить серию авторских курсов от своего имени.



Совсем недавно я провела в Златоусте МК для начинающих декораторов, и сейчас для нас это отдельное направление. На подобных курсах мы объясняем молодым декораторам искусство своей работы. Помогаем им найти свой путь, найти клиентов, обзавестись связями. Объясняем, как правильно преподнести свою продукцию. Многие из новичков в этом деле, как, наверное, везде, после первых своих шагов считают, что они лучше всех, постигли истину и стали профессионалами. Это далеко не так. Этой профессии невозможно до конца научиться. Даже я не перестаю совершенствовать свои знания и навыки. Как я говорила выше – декор это постоянно развивающийся мир, выучить и узнать который полностью невозможно. Всегда будет что-то новое.



Сейчас уровень Челябинска – начинающий.Многие декораторы пытаются воплотить в жизнь картинки, но не знают, как их обыграть, не учитывают такие факторы как пространство, в каком ресторане будет проходить мероприятие, не учитывают цветовую гамму ресторана, это распространенные ошибки  начинающих декораторов.
Какой вклад я бы хотела внести в развитие декораторского искусства в Челябинске – это в первую очередь –европейский уровень – ведь все европейские свадьбы берут деталями.Если обратить внимание, то у них составляются коллажи, в них детали, например, колечко с голубым камушком, тут же голубая буковка на туфельке, и вот из этих мелочей составляется картинка свадьбы.
Европейский уровень – это также согласие людей с правилом: хороший декор стоит своих денег. Часто, при организации свадеб со средним бюджетом, невесты показывают картинки с европейских торжеств. Но когда узнают сумму, которая нужна хотя бы для половины из того что хочется сделать «как там», они отказываются от услуг декоратора.



Еще нужно понимать, что  декор свадьбы лучше доверить профессионалам – почему,потому что они профи в этом деле. Если вы хотите вылечить зубы вы идёте к профессионалу, а не к лучшей подруге. Чаще всего, именно экономия на подружках приводит к неудовлетворительному качеству видео, фото и оформления зала, на который знающий человек определенно пожалуется, если не молодым, то своему окружению.


До нас доходит с огромным опозданием мода из Европы, примерно 2-3 года. Именно в этом сезоне 2014 года популярны сиреневые цвета – сияющая орхидея, все оттенки сиреневого. Я слежу не только за тенденциями европейских свадеб , но и в курсе последних модных тенденций азиатских свадеб и арабских и т.д. Сейчас в Европе популярна белая классика, но не из дешевых вариантов –кристаллы, много цветов, гирлянды из кристаллов, сдержанность, но дороговизна в материалах.
Что нам мешает – нехватка знаний, страх потери клиента. Только этого не надо бояться, я на своем опыте скажу, что декор должен подходить паре, благодаря этому невесты вдохновляются и гости замечают эту красоту.
К конкурентам отношусь спокойно.  Свое агентство я уже зарекомендовала с позиции  профессионалов, агентство имеет хорошую репутацию в городе. Для меня конкуренция – это возможность  расти выше.
Вдохновение черпаю из всего, видимо – это во мне заложено самой матушкой-природой.Могу посмотреть на обои и придумать свадебный декор. Также, это, конечно же, природа, путешествия, картины, но я не люблю повторений, каждая пара индивидуальна.





В будущем вижу себя счастливой мамой, женой, с успешной компанией и различными  направлениями в бизнесе. Мечтаю покорить Европу, а также создать Школу Декораторов по моей практике. Вот такие Наполеоновские планы! =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий